STEAK HOUSE: LA CASA DEL ASADO EN VALLE LAS TRANCAS

1
STEAK HOUSE POR FUERA

Si estás en búsqueda del lugar perfecto para degustar de los mejores cortes de carnes a las brasas, te recomendamos el restaurante Steak House, Valle Las Trancas, el primero en la región. Aquí puedes ser parte del proceso de elaboración en el quincho exterior y vivir una experiencia gastronómica enriquecedora con el complemento de vinos, coctelería de autor y postres.

Ubicación: Km. 72 Camino Termas de Chillán, Valle Las Trancas.

Redes Sociales: @bar_restaurant_steakhouse

Francisca y Jaime

Ellos son Francisca y Jaime. Viven en Las Trancas desde hace cuatro años y hoy en día son los creadores de Steak House: La Casa del Asado. A través de una selección curada de diversos tipos de Carnes Tradicionales Premium y Angus, además de carnes gourmet como Jabalí y Cordero, ofrecen una experiencia de calidad a los habitantes y turistas de este privilegiado lugar en medio de la naturaleza.

UN ESCAPE DE LA CIUDAD

La historia de esta pareja comienza en Santiago, donde buscando escapar del ajetreo y el ritmo acelerado de la ciudad decidieron emprender un viaje sin retorno apostando por el comercio local de Valle Las Trancas y la tranquilidad que les proporciona el entorno natural. Jaime le enseñó a Francisca acerca de esta zona geográfica, que para ella era desconocida. Y así, en calidad de turistas recorrieron las virtudes de la localidad. Aquí encontraron un refugio y no pasó mucho tiempo para que iniciaran una nueva vida y naciera la idea de su emprendimiento gastronómico.

En sus inicios, el proyecto buscaba atender la alta demanda que se genera durante el invierno dentro del Valle. Tomando en consideración esta estacionalidad apostaron por una cafetería innovadora en un domo situado donde hoy se encuentra Steak House. Sin embargo, con el paso del tiempo decidieron apostar por una modalidad más compleja y desafiante como lo es el Restaurante Steak House de Valle Las Trancas.

Francisca y Jaime

Ambos con profesiones muy diferentes al ámbito gastronómico y en las cuales se siguen desempeñando hasta el día de hoy -Francisca como Terapeuta en Actividad Física y Acupunturista de la Medicina China, y Jaime, Ingeniero Constructor e Ingeniero civil industrial-. Los dos compartían un interés sibarita, desde el cual surge su idea de negocio de un restaurante. Así, dieron origen a su emprendimiento con foco en la excelencia en servicio y calidad en las materias primas para ofrecerles una experiencia culinaria a sus vecinos y turistas de su querido Valle Las Trancas.

EL COMIENZO DE STEAK HOUSE

En el mes de junio del año 2023 les entregan este local, con una amplitud que les permitió aplicar el concepto de restaurante que tanto anhelaban. Steak House se ubica en el km. 72 del Valle Las Trancas, Camino a las Termas de Chillán y se presenta ante el público como un espacio gastronómico por excelencia dentro del Valle. Esto lo consigue enfocando sus objetivos siempre hacia los productos de alta calidad y un servicio humano cálido y acogedor. Como bien lo explica Jaime: «Ha sido una etapa súper interesante de constante aprendizaje en todos los aspectos, tanto en la selección de los productos y a nivel operativo en el funcionamiento de la cocina, comedor del restaurante y a modo personal como pareja».

restaurante por fuera

CARNES DE CALIDAD

La carta propone una extensa variedad de carnes y platos preparados, además de una fina colección de coctelería y vinos Gran Reserva e Ícono. Mientras que, por otro lado, ofrecen servicio de cafetería y postres como Crepe y Churros. Uno de los cortes más destacados de la propuesta es el Tomahawk, que se ubica en la parte superior del lomo, caracterizada por el marmoleo que le proporciona su sabor y jugosidad excepcional. Por otra parte, también cuentan con Filete, Lomo Vetado, Lomo Liso, Entraña, Asado de Tira y costillar de Cerdo Ahumado, además de las opciones Gourmet como Jabalí y Cordero. Junto con lo anterior, su carta también considera Salmón, Atún, Pollo y Longanizas ahumadas de la región. Todo esto y más puede encontrarse en los platos distintivos del restaurante.

INTERIORES ACOGEDORES

Durante todo el año, Steak House Valle Las Trancas, nos invita a degustar su carta en un ambiente completamente acogedor. Con elegancia, pero manteniendo la esencia rústica que lo conecta con la naturaleza, el lugar presenta el escenario perfecto para compartir un corte sofisticado, un exquisito vino y una buena conversación.

CONEXIÓN DEL RESTAURANTE CON EL EXTERIOR

Steak House Valle Las Trancas cuenta con un espacio exterior, en el que los visitantes pueden disfrutar de las virtudes de la naturaleza que los rodea y además, observar el proceso de asado de sus platos en el quincho que se encuentra en el costado de la entrada. Esta característica potencia la experiencia enriquecedora del local, generando una conexión cercana entre la comida, sus procesos y los clientes.

Procesos de la carne en el restaurante
¡Observa el proceso de tus carnes!

LOS PRINCIPALES DESAFÍOS

Para los creadores de Steak House Valle Las Trancas, los desafíos fundamentales a los que han tenido que enfrentarse a lo largo del tiempo son variados. Estos van desde las condiciones climáticas en invierno, la lejanía del sector y la formulación de una estrategia comercial eficiente, hasta el equilibrio entre sus profesiones, sus labores dentro del restaurante y su vida personal.

Encontrar a proveedores que se adapten a las necesidades específicas de la ubicación fue uno de los temas más relevantes en un inicio, ya que durante las temporadas de nieve no se tenía el conocimiento acerca de los proveedores que podrían llevar los productos hasta la zona. No obstante, con el paso de los meses lograron afiatar un sistema que les beneficia y que día a día trabajan para seguir puliendo.

COMERCIO LOCAL Y EL FUTURO DE STEAKHOUSE VALLE LAS TRANCAS

En relación a las conexiones con el comercio local, los propietarios de Steak House Valle Las Trancas nos comentan que existe una fluidez efectiva y complementaria. Gracias a captar la experiencia de otros emprendedores de la zona han podido implementar cambios necesarios para ofrecer un mejor servicio, entendiendo las cualidades propias del sector y asimilando también la identidad de Valle Las Trancas, sus objetivos y proyecciones en el tiempo.

Y SOBRE VALLE LAS TRANCAS

Francisca: «Valle Las Trancas es de los pocos lugares que reúne muchas características que lo hacen atractivo para el turista, está alejado de la ciudad -en la que mucha gente hoy en día está estresada y quiere salir al aire libre- y posee una vasta naturaleza por explorar, entonces este es el lugar perfecto para desconectarse.»

Jaime: «Es un parque de diversiones que nos entrega la naturaleza misma. Con termas, pistas de ciclismo, el centro de esquí. Vivir aquí es un privilegio».

Javiera Carvajal

Un comentario en «STEAK HOUSE: LA CASA DEL ASADO EN VALLE LAS TRANCAS»

  1. Es un muy lindo restoran buena comida y bien atendido tanto por sus dueños como por la gente que ahí trabaja.
    De todas manera recomendable, si va al Valle Las Trancas, debe visitarlo, no se arrepentirá.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entrada siguiente

HOTEL BORDE ANDINO: UNA EXPERIENCIA ÍNTEGRA EN VALLE LAS TRANCAS

Sáb Abr 27 , 2024
Si buscas escapar del ajetreo de la ciudad y vivir una experiencia completa en Valle Las Trancas, te recomendamos visitar el Hotel Borde Andino. Este espacio cuenta con cabañas, hospedaje en hotel, tinajas, piscina, salón de juegos y un extenso menú para deleitar las papilas en su restaurante y bar. […]

Puede que te guste