GARGANTA DEL DIABLO, cervezas para compartir.

En el Valle de las Trancas tienes miles de opciones para pasar un gran día al aire libre. Y algo está claro; después de un largo día de trekking, de esquí o andando en bici, una cervecita entra muy bien.

Las cervezas Garganta del Diablo se diferencian por ser suaves, bien tomables e ideales para compartir buenos momentos con tu familia y amigos.

El proyecto empezó en una casa, con un kit de elaboración prestado, y una chica lanzándose a conseguir su sueño. ¿El resultado? Una de las cervezas más populares del valle y que exporta sus productos a otros puntos del país. Todo esto en menos de 20 metros cuadrados.

cerveza garganta diablo

Una chilena, una amiga checa y 2000 litros de cerveza mensuales en 20 metros cuadrados. Suena bien, ¿verdad?

Pues en este artículo te contamos más sobre esta cerveza de elaboración artesanal en Valle de las Trancas.

CERVEZAS CON RECETA ÚNICA

Garganta del Diablo ofrece 3 cervezas, tanto en botella como en chop:

  • Summer Ale: Dorada, ligera y con poco grado alcohólico. Ideal para refrescarse en verano y para acompañar tus platos fríos.
  • Red Ale: De tono malteado y notas de caramelo y fruta. Un sabor equilibrado, ideal para acompañar con carne o comidas grasosas como el queso.
  • IPA: La más robusta, lupulizada y con un toque amargo. Se intensifica el aroma a lúpulo y tiene trazas de sabores cítricos y florales. Se lleva bien con el pescado y las comidas picantes.

Además, en épocas de fruto estacional, producen ediciones limitadas como por ejemplo cerveza de avellana, de castaña o cerveza negra.

Bien, ¿Qué tienen en común todas estas cervezas?

Pues que las recetas están elaboradas personalmente por Carolina, una de las dos líderes del proyecto. Y elaboradas a través de la experimentación, del ensayo-error, de días y días de trabajo hasta lograr un sabor equilibrado. Un sabor que las representa, en el que confían ciegamente.

POCO ESPACIO, MUCHA ORGANIZACIÓN.

El proyecto lo inició Carolina, con un kit de producción que le prestó su hermano. Al poco tiempo se le unió Pabli, una gran amiga suya desde hace mucho tiempo y que llegó desde la República Checa hace más de 10 años.

cerveza garganta diablo

Ellas dos lo hacen absolutamente todo: producción, envasado, marketing, distribución, mantenimiento… todo. Y lo que es todavía mas impactante: en un local de 20 metros cuadrados.

Empezaron produciendo 30 litros sin ningún tipo de experiencia, y a base de trabajo han conseguido convertirse en una cerveza de referencia, con una producción de más de 2000 litros mensuales

¿La clave del éxito? Que están enamoradas de lo que hacen. No les cuesta vender algo que saben que está bueno, ya que están plenamente convencidas de la calidad de su cerveza. Y sus clientes les dan la razón.

CERVEZA DEL VALLE Y PARA EL VALLE

Otro de los factores del éxito de Garganta del Diablo son sus ingredientes. El agua es la que emana de las montañas. Sin filtros, sin procesos químicos, sin tratamientos… Nada. Agua pura de la montaña.

Además, las maltas son de producción chilena, y el lúpulo, en la medida de lo posible, también. Es una cerveza producida en el valle, por gente del valle y con ingredientes del valle.

La puedes encontrar en la mayoría de locales del Valle de las Trancas. Ellas mismas se encargan de ofrecer su producto, y de ganarse la confianza de los locales a base de muestras y de educarles sobre su cerveza, sabores, aromas…

También las podrás encontrar en ferias y eventos, compartiendo su producto con la comunidad del valle. Es más, puedes contactar con ellas si vas a organizar tu propio evento como matrimonio, cumpleaños o lo que sea. Ellas se encargan de traer todo el material e instalarlo para que puedas disfrutar de la mejor cerveza en chop junto a tus seres queridos.

cerveza garganta diablo

Y si no estás cerca del valle, puedes contactar con ellas por Instagram para que te envíen su cerveza a cualquier lugar del país.

Si quieres conocer a Carol y Pabli, las puedes encontrar en su fábrica ubicada en calle Los Peumos, Valle Las Trancas. O contactar con ellas por Instagram para trasladarles cualquier consulta o petición.

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